主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 信息公开年度报告
2016年度牡市文化广电新闻出版局信息公开工作报告
发布时间:2017-12-21

       2016年,牡丹江市文化广电新闻出版局认真落实市政府政务公开工作有关要求,以“公开是原则,不公开是例外”为工作导向,不断强化主动公开意识,健全完善公开载体,较好地保障了群众的知情权、监督权。

        一、主动公开政府信息情况 2016年全年市文化广电新闻出版局公开各类政府信息273条,其中:利用网站相关栏目公开职能、监督、程序、服务类等固定信息145条;利用各种形式更新公开和新增公开信息128条。在公开信息中: 从公开载体看: 1、利用局、政府网站发布信息210条。 2、利用新闻媒体公开信息33条。 3、利用公示板、电子显示屏公开信息30条。 从公开内容看: 1、工作动态类信息159条。 2、惠民事项信息58条。 3、审批执法类信息43条。 4、文件类信息11条。 5、预算信息2条。 

       二、依申请公开及收费情况 2016年,市文广新局未收到政府信息公开申请。但回复局网站、民心网、问政平台相关问题29条。未发生任何收费情况。

       三、政府信息公开复议、诉讼情况 2016年,市文广新局没有因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

       四、存在主要问题及下步重点工作安排 一年来,我局政务公开虽然取得了一定成效,但还存在公开意识有待加强、公开时效有待提升等问题。今后,我局将按照国办《全面推进政务公开工作的意见》有关精神,进一步健全信息发布机制,强化信息收集整理,完善网站信息发布功能,以抓好涉民事项公开等为重点,不断拓展公开领域、提升公开时效,推动全局政务公开工作迈上一个新台阶。

       附件3:《2016年政府信息公开情况统计表》 

                                                

                                                                     牡丹江市文化广电新闻出版局 

                                                                               2017年3月10日

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图