牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 宣传管理
牡丹江文广新局采取三项措施 深入贯彻实施《电影产业促进法》
发布时间:2017-08-18

《电影产业促进法》于2017年3月1日正式实施,作为我国宣传思想文化领域第一部促进产业发展的法律,对电影产业持续健康繁荣发展提供了全面的制度保障。为了确保《电影产业促进法》各项要求落到实处,见到实效,我局把握领会、普及和落实三个环节,采取多种措施对《电影产业促进法》进行了深入学习宣传和贯彻落实。

一是组织学习培训。在市级专题学习的基础上,东宁市、宁安市、海林市、东安区等县(市)区结合实际,有针对性地组织培训。二是进行广泛宣传。通过广播电视报纸主流媒体以及悬挂条幅、制作立式展架、电子屏幕滚动等方式宣传新法规的立法背景、重要意义、主要内容和亮点。三是规范监管和检查。加大依法检查频次、严控售票系统漏洞、严禁影院篡改数据、严格规范售票制度,进一步规范影院经营秩序。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601