牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 通知公告
关于推荐黑龙江省2018年农家书屋重点出版物的通知
发布时间:2017-11-05

各出版单位:
    为做好我省2018年度农家书屋出版物补充更新工作,根据国家新闻出版广电总局的有关要求,我局决定制定《2018黑龙江省农家书屋重点出版物推荐目录》。现将有关事项通知如下:
    一、组织工作
    由各出版单位推荐样书黑龙江省新闻出版广电局负责组织评审,制定《2018黑龙江省农家书屋重点出版物推荐目录》。
    二、推荐原则   
1.推荐的出版物要弘扬社会主义核心价值观,突出党的十九大精神宣传学习,“中国梦”的宣传教育,传承中华优秀传统文化和中华传统美德;倡导文明生活新风,提高农民群众文明素质;倡导优良家风、乡贤文化等。
2.推荐的出版物要适应农民群众实际需求。一是以帮助农民增收致富为重点,介绍新兴的种养植技术、农业科技、现代生产经营方式、外出务工技能的出版物。二是以提高农民防灾自救能力为重点,图文并茂、通俗易懂的权益保障、生活健康、应急自救等方面的出版物。三是以促进青少年健康成长为重点,帮助青少年树立正确价值观、增长知识、提升素质的出版物。同时,推荐出版物要充分考虑老年人、妇女、儿童、残疾人等群体的阅读需求。
     三、推荐办法
    图书
    1. 推荐范围:2016年以正式出版,内容符合“推荐原则”。
    2. 品种界定:一种书籍、图片,作为一个品种;属多卷本分册定价的(分别使用书号的),每一分册作为一个品种;多卷本统一定价的(使用一个书号的),作为一个品种(每一种卷本册数不超过3册,且为同一作品);修订本选择最新版。
    3. 推荐数量:每家出版单位最多可推荐图书20种。
    四、具体要求
    (一)凡推荐的出版物必须由本单位正式出版,并拥有出版权,能提供样书。未正式出版的出版物不得推荐,有版权纠纷的出版物不得推荐
    (二)推荐出版物必须保证质量,为农家书屋所提供的出版物绝不能因为政府采购而在内容、编校、装帧、印制等方面降低质量标准,要与推荐时提供的样书一致。
    (三)在推荐出版物必须按照要求准确、翔实地提供相关数据,逐项填报各类汇总表,对有缺项漏填的品种不予评审。
四)推荐出版物一旦入选《2018黑龙江省农家书屋重点出版物推荐目录》,必须向采购方保质并按时按量供货,不得以任何理由拒绝供货。对出版单位在为农家书屋提供出版物时的违约行为,一经核实,将向上级部门报告取消其下一年度的推荐重点出版物资格。
(五)省外出版单位报送的书目、样书必须是进入国家总局2017年推荐目录的。接收样书截止时间至2017年11月20日。
    五、程序和时限
   (一)提交材料
    1. 填报《2018年黑龙江省农家书屋重点图书推荐汇总表》(附件1),同时提供由推荐图书的封面、版权页、目录、试读页1-2页的图片制作成PDF格式文件各1份,进入总局《2017年农家书屋重点出版物推荐目录》的出版物在汇总表中标明本项材料报电子版至具体联系人邮箱。
    2. 提供每种样书1册
    3. 出版单位发行部门联系表1份(附件2
    4. 承诺书1份(附件3)
    )各出版单位务必将申报材料电子版及样书于1125日前报送黑龙江新闻出版广电局印刷发行处。
具体联系人:孙玲
联系电话:0451-84675706
电子邮箱:578010527@qq.com
    址:哈尔滨市道里区地段街179号新华书城
    :150010
    外包上务必注明“2018年黑龙江省农家书屋样书”,并在包件内附上清单。
    相关表格可在黑龙江新闻出版广电局网站“通知公告”中下载(http://www.hljppa.gov.cn/)。
 
     
附件:1. 2018年黑龙江省农家书屋重点图书推荐汇总表                        
           2.  出版单位发行部门联系表  
           3. 2018年黑龙江省农家书屋重点出版物推荐承诺书
 
 
 
 
                                 黑龙江省新闻出版广电局
                                       2017年11月3日
版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601