主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 阳明区文化
阳明区文化助推“精准扶贫”
发布时间:2018-01-09

为进一步推进文化脱贫攻坚进程,完善基层群众文化服务功能,丰富和改善广大基层群众的业余文化生活,大力支持和鼓励群众组织开展各类文化活动,区文体局积极向上争取文化建设资金,集中采购了一批音响、乐器等文化设备,总价值18万元,全部免费配送给“脱贫攻坚”贫困村和其他贫困村。通过此次文化设备的发放,将在一定程度上激发基层群众参与文化建设的热情,促进基层文化事业的发展繁荣,推动我区基层公共文化建设再上新台阶。

近年来,区文体局坚决响应上级的号召,在“脱贫攻坚”帮扶工作中,立足村情民情,因地制宜,争资立项,精准扶贫,为贫困村文化脱贫作出了积极贡献。注重从文化扶贫上,科学布局,建好贫困村文化活动广场,完善公共文化基础设施,不断丰富村民的文化生活,为鼓励贫困群众脱贫致富激发了内生动力,较好地发挥了部门行业扶贫的积极作用。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图