主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 媒体管理
牡丹江市文广新局召开2018年卫星电视接收设施专项整治工作联席会议
发布时间:2018-04-19

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是加强意识形态领域管理的关键之年,按照省委综治办、省新闻出版广电局关于《2018年治理非法卫星电视接收设施考评工作实施意见》的要求,于418日上午在江南党政办公中心召开了《牡丹江市2018年卫星电视地面接收设施专项整治工作联席会议》。市委综治办副主任戴喜芳主持会议,市文广新局副局长熊义林做了重要讲话;参见会议的成员单位:市委综治办、市公安局、市国家安全局、市工商行政管理局、市文化市场综合执法局、六县(市)文广新局、四城区综治办、文体局等有关部门的负责同志参加了会议。

会议宣读了《牡丹江市2018年治理非法卫星电视接收设施专项行动实施方案》,通报了全省2017年度卫视设施专项整治考评结果。文广新局熊义林副局长对2017年的治理非法卫视设施工作进行了总结,并对2018年专项整治工作进行了部署,市委综治办副主任戴喜芳同志对2018年卫视设施专项整治工作提出了具体要求。

会议要求:一是继续深入开展2018年非法卫星电视接收设施专项整治行动,加大非法接收设施打击力度,坚决防范有害内容,抵制消极文化渗透;二是各部门高度重视专项整治工作,按照实施方案中的工作内容和职能分工原则,成立专门机构,有计划、有部署的开展治理非法卫星电视接收设施专项行动;三是充分发挥联席会议成员单位作用,主动协调,加强沟通,依法开展联合行动,发挥整体优势,确保规范执法;四是重点加强境外卫星广播电视节目接收的管理。随着我市边境、口岸县区开放,朝鲜族集中居住区,接收境外广播电视节目的需求会逐年增加,加大对非法接收境外卫星广播电视节目进行严厉打击力度。特别是“大锅盖”及户户通以外的非法卫广播电视地面接收设施得治理工作;五是加强政策宣传。针对安装、销售、用户使用等不同的治理环节,充分利用宣传栏、电子屏幕、报刊、广播电视、户外大屏幕等媒体及通过发放宣传单、签订承诺书等多种方式,对销售、安装、使用非法卫星广播电视接收设施行为进行法律宣传及政策解读,使政策宣传铭入人心;六是做好治理信息上报工作,及时交流成功经验和做法,探索建立长效机制建设。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图